欧冠赛事下注平台

学校要闻 >> 正文
我校召开2021年高等教育事业统计工作部署暨培训会议
发布人:党委宣传部   信息来源:发展规划处   日期:2021-10-13 08:54:04    打印本文

    10月11日上午,我校组织召开了2021年高等教育事业统计工作部署暨培训会议。党委委员、副校长张新艳,学校各相关部门数据统计员参加会议。会议由发展规划处副处长韩占兵主持。
    会上,韩占兵传达了河南省2021年度高等教育事业统计培训会议精神,宣读了我校2021年度高等教育事业统计调查表填报工作方案。
    张新艳强调了高等教育事业统计报表对学校发展的重大意义,并对即将开展的2021年度高等教育事业统计工作做出了安排部署。围绕我校本年度高等教育事业统计调查表填报工作,张新艳提出四点要求:一要提高政治站位,从“两个维护”的高度,深刻领会习近平总书记关于统计工作重要指示批示精神和党中央、国务院关于统计改革发展重大决策部署,认真学习相关统计工作的法律法规,扎实做好高等教育事业统计调查表的填报。二要高度重视,按时完成数据报送工作。根据教育部对高等教育统计工作改革的总体要求,转变思想观念、改进工作方式、创新工作方法,利用新的教育统计管理信息在线填报系统,按照教育部对高校明确的统计工作流程,各司其职,精心工作,按照时间节点,确保统计数据准时上报。三要实事求是,提高数据填报质量。教基报表填报工作要责任到人,各单位所填报的基础数据要统一把控、审核,做到真实、准确、及时、完整,输出有据,资料齐全,全过程可查。各职能部门和相关学院的负责人要切实负其责,加强上报数据的审读,提高填报质量。四要对照办学指标,全面准确反映学校办学现状。要吃透报表的指标内涵,深入研究相关政策和未来的发展趋势,科学合理结构化数据,确保数据真实、客观、可靠,不得虚报、瞒报、漏报、误报。
    最后,学校统计工作负责人回顾分析了2020年高等教育事业统计报表填报情况,并针对指标体系、数据填报以及2021年数据填报的变化等技术问题对与会人员进行了培训。 

(撰稿:王宝红  摄影:王振杨  责任审核:韩占兵)



核发:admin 收藏本页
返回首页关闭页面
欧冠赛事下注平台(集团)三明有限公司