欧冠赛事下注平台

综合新闻 >> 正文
数学与统计学院举行2021级新生入学教育师生见面会
发布人:党委宣传部   信息来源:数学与统计学院   日期:2021-10-11 16:22:01    打印本文

    为了增进2021级新生对学院院情的了解,尽快适应大学新生活,10月10日下午7时,数学与统计学院在9号教学楼3楼会议室举行2021级新生入学教育师生见面会。学院党委书记刘保仓、院长赵中、副院长张振坤、副院长庞留勇出席会议,党委副书记步登辉出席并主持会议。数学与统计学院党政办公室、教学事务办公室、学工办、思政办公室、教师代表和2021级各班辅导员等学院老师,2021级282名新生和部分高年级学生代表参加会议。
    参会人员全体肃立,奏唱中华人民共和国国歌。刘保仓向新生致辞,对2021级新生的到来表示热烈的欢迎,并围绕“坚守立德树人理念,以学生发展为中心,为党育人,为国育才”对2021级新生提出了以下几点期望:一是做一个高尚道德情操的人,厚德载物;二是做一个有担当的人,个人梦与中国梦相结合;三是做一个有温度的人,真诚善良,爱与宽容;四是做一个持续奋斗的人,有意志有毅力。赵中详细解读校情院情,强调今后学院的办学定位及发展规划,提出德业双收、敬重学术、热爱专业、明确目标、做好规划的理念,激发了新生们的集体荣誉感及求学热情。教师代表卓然博士上台发言,她从“志存高远,敢于追梦”、“热爱学术,脚踏实地”、“三勇于创新、筑梦未来”三方面详细阐述了新生如何做好目标规划、专业学习、实现价值,并与大家分享自己的心得体会。之后,老生代表井茹与新生代表杨云鹏发言,表示要做厚德、博学、笃行、自强的新青年、奋斗者。
    会议最后,步登辉对新生提出了几点要求,一是适应大学生活,进入成才的快车道,坚定理想信念,学党史、听党话,跟党走;二是适应大学学习方法,努力增长才干,明确学习目标,学会做好课堂学习和课外学习;三是建立和谐的人际环境,遵守真诚平等、互敬互谅的原则,保持开放心态主动与别人交往;四是精心制作理想规划,客观、全面地看待自己,对自己今后的职业生涯做出系统分析。
    见面会的顺利召开,不仅拉近了学生与学院老师的距离,促使他们更快的融入大学生活,更激发了学生心怀家国、勇敢追梦的动力,为大学生活奠定了坚实的思想基础。

(撰稿:刘梦会  摄影:田伟奇  责任审核:刘保仓)



核发:admin 收藏本页
返回首页关闭页面
欧冠赛事下注平台(集团)三明有限公司